Преимущества шахтного котла нижнего горения. Описание, принцип работы.

Котлы Компании СДК производятся на современном оборудовании, проходят все степени контроля и испытаний. Нами используются только сертифицированные материалы от надежных поставщиков.

Конструкция котла шахтного типа.

Котел нижнего горения по конструкции — это шахтный котел. Топливо загружается в топливник (шахту) и горит только внизу. Постепенно подсыхая загруженное топливо опускается на угли, где происходит выделение летучих и само горение.

Благодаря такой конструкции не происходит скачков температуры, топливо горит ровно, процессы горения постоянны. Что, например, очень важно для многих технологических процессов, где нужна точность поддержания температуры (сушка древесины и др.)
Далее пламя проходит шамотную высокотемпературную камеру, где происходит дожиг недогоревших частиц.

Камера дожига котла шахтного типа.

Шамотную камеру котлов нижнего горения хочется описать отдельно — это полноценный шамотный утепленный кокон для огня. Многие конкуренты вообще не имеют такой конструкции, например, вышеупомянутые котлы холмова. В некоторых котлах шамот, есть но он тонкий, не утепленный и не выполняет возложенных на него функций.

При нормальных режимах температура в шамотной камере повышается до 1100гр., кирпич становиться белого цвета, котел «гудит» и КПД максимально, так как отсутствует химический недожег. Из трубы, при работе в таком режиме, идет легкий пар (вода и несгораемые неорганические элементы топлива).

За шамотной камерой находится топка котла для языков пламени — огонь должен догореть не касаясь теплообменника. Это, так же, одно из важных условий высокого КПД. Как только пламя касается охлаждаемых стенок котла, происходит замедление реакции горения, и недогоревшие частицы оседают на теплообменнике и улетают в трубу в виде густого дыма.
Подымаясь дальше дымовые газы проходят двух или трех ходовой теплообменник (в зависимости от модели твердотопливного шахтного котла), охлаждаясь о стенки теплообменника до минимальной температуры и отдавая тепло теплоносителю. Дым уходит в дымоход.

Котел шахтного типа нижнего горения в работе: видео.

Загрузка котла шахтного типа.

Наличие большого топливника или шахты, позволяет в течении 12-24 часов не подходить к котлу нижнего горения. Чем больше запас топлива в котле, тем дольше он будет работать на одной загрузке. Поэтому когда продавцы рассказывают Вам про сутки горения на одной закдаке, смотрите сразу на объем загрузки котла. В таком случае он не может быть меньше чем 100 литров (100 кубических дециметров). У нас же минимальный объем загрузки начинается от 120 л на самой маленькой модели шахтного котла нижнего горения (7 кВт) и выше.

В шахту помещаются дрова длинной:

Также в наших котлах горит любое сыпучее топливо:

  • щепа,
  • опилки,
  • тырса,
  • лузга
  • естественно не исключаются загрузка кускового топлива (дрова, брикеты, уголь и т.п.)

Способ подачи сыпучего топлива в твердотопливный котел нижнего горения выбирает сам заказчик.

Котлы нижнего горения СДК имеют широкий набор опций и комплектаций.

Котлы шахтного типа нижнего горения СДК — это современные эффективные тепловые агрегаты.

Чтобы подобрать и купить шахтный котел нижнего горения СДК, вы можете позвонить по телефонам указанным на сайте.