Воздушные теплогенераторы на твердом топливе для зерносушилок всех типов, от компании «СДК-котел»

В последнее время в Украине очень остро встала проблема энергосбережения и уменьшения энергоемкости различных процессов и технологий. Не обошла эта проблема и сельское хозяйство. Внедрение новых эффективных технологий позволяет существенно снижать себестоимость, повышать производительность и качество производимой продукции. Так же новые технологии позволяют более эффективно использовать уже имеющееся оборудование.

Так как наша компания специализируется на получении тепловой энергии из биотоплива, и её передаче, то в данной статье мы рассмотрим энергетическое оборудование для сушильных процессов, а именно-для технологии сушки зерна.

Большинство зерносушилок в нашей стране-это достаточно устаревшее и очень энергоемкое оборудование. Не каждое фермерское хозяйство может себе позволить купить современную импортную экономичную установку для сушки зерна. Многие используют старое оборудование, которое проектировалось и строилось в те времена, когда газ и дизельное топливо стоили копейки и их экономией никто особо не занимался. Поэтому, наша первоочередная задача, это получить на уже построенных зерносушилках максимально эффективный процесс, то есть сжечь минимум твердого биотоплива, и высушить максимальное количество сельхозпродукции:зерна, подсолнечника, кукурузы.

Еще одна проблем это-цена на энергоносители. Природный газ и дизельное топливо на которых работали зерносушильные комплексы постоянно растут в цене. Разрешительные документы для использования газового оборудования получить все сложнее и проблемнее. Помимо бюрократической волокиты, обл газы навязывают дополнительные платные услуги, постоянно заставляют переделывать старые проекты и документы, это все отнимает много времени и денежных средств у фермеров и владельцев сельхоз предприятий. Дизельное топливо имеет тенденцию к сезонным колебаниям цен. И как раз в сезон сушки его стоимость может вырасти на 15-20%, то есть себестоимость сушки вырастит так же га эти 15-20%, в денежном эквиваленте, дополнительные затраты, в зависимости от мощности зерносушилки могут составить от 150 000 грн. и выше за сезон. Единственный плюс стандартных энергоносителей-это удобство пользования, и практически отсутствие влияния человеческого фактора на подачу тепла на сушку зерна.

По эксплуатационным данным расход топлива на сушку тонны зерна с 20 до 14% в реальности составляет почти 2 куба газа на 1% процент потери влажности, то есть 12 кубов природного газа на тонну высушенного зерна. В денежном эквиваленте, при цене газа 14 грн. за куб метр, это будет 168 грн. за тонну. Что бы высушить в зерносушилке ДСП 32, 30 тонн зерна, нужно сжечь 480 кубов природного газа, стоимостью 6720 грн. Калорийность одного куба газа составляет 8000-8500 ккал, то есть 480 кубов газа =3840000-4080000 ккал.

Если перевести зерносушилку на твердое топливо например на пеллету из лузги или отсева, то мы получим следующие показатели: 1 кг пеллеты при сжигании выделяет 4200 ккал тепла, стоимость пеллеты может составлять от 1500 грн. за тонну до 2500 грн. за тонну .  Принимаем количество затраченного тепла от сжигания газа за исходную переменную.

480 куб газа=3 840 000 ккал, так как реальный КПД воздушного теплогенератора на твердом топливе составит 80%, то с кг сожженной пеллеты мы получим 4200*0,8=3360 ккал, это то тепло которое зайдет в воздуховоды зерносушилки.  3 840 000 ккал мы делим на 3360 ккал и получаем 1142 кг, это значит что 480 кубов газа соответствует 1142 кг пеллеты, цена пеллеты на цикл сушки 30 тонн зерна составит от 1700 грн. до 3000 грн. То есть даже  при покупке дорогого топлива, мы имеем экономию 2.24 раза, а дешёвого в 4 раза за один цикл сушки. Если предприятие использует свои отходы, или есть доступ к другому виду дешевого биотоплива, то затраты на сушку зерна становятся еще меньше. Мы знаем предприятия где затраты на топливо, на тонну высушеного зерна составляют всего 20-30 грн. вместо 168 грн. Как видите это очень существенная экономия. Окупаемость покупки воздушного теплогенератора СДК при нормальной загруженности сушилки сопоставляет от 1 до 2 месяцев, в зависимости от комплектации и цены на топливо. Подводя итог по экономическим расчетам, мы видим что, теплогенераторы на твердом топливе для зерносушилок, на данный момент самое выгодное решение для сушки зерна, и альтернативы по экономическим показателям ему пока нет.

Почему именно наши теплогенераторы.

Наша компания уже 12 лет занимается процессами сжигания различного биотоплива. Мы накопили огромный опыт и продолжаем совершенствовать нашу продукцию. Большое количество твердотопливных котлов, теплогенераторов, горелок изготовлено нашим предприятием. Сотни довольных клиентов, рекомендуют и повторно обращаются к нам.

Первое, на что надо обратить внимание при покупке теплогенератора для сушки зерна-на сколько правильно организованно горение и сжигание топлива в топке котла. Если из дырки теплогенератора идет большое пламя, это не значит что он хорошо работает, большинство производителей не делало ни каких измерений,-типа горит-жарко и хорошо, а то что там унос, химический недожег, СО  и лишний воздух в избытке никто не догадывается. Только на неправильно организованном сжигании можно потерять до 40% КПД. Хотя визуально все будет выглядеть очень хорошо.

Наше оборудование проходит предварительное испытание и все параметры снимаются газоанализатором, которые четко показывает состав дымогазов, избыток воздуха, и позволяет очень точно настроить процесс сжигания биотоплива. Так же мы очень точно можем настроить воздушный теплогенератор под любое топливо. Так как каждый вид топлива имеет свой состав, от которого зависит способ его сжигания, подача воздуха, время дожига. Еще один немаловажный фактор , это гибкость регулировки мощности без потери КПД. Мы успешно справились с этой задачей и наши энергоустановки могут работать в диапазоне от 30% до 120 % тепловой нагрузки.

Воздушный теплообменник.

Воздушный теплообменник теплогенератора для сушки зерна, это вторая важная составляющая. Теплообменник имеет газотрубную(жаротрубную) конструкцию. Внутри труб идут дымовые газы,а снаружи их обдувает воздух. На выходе из теплообменника наши заказчики получают чистый воздух с температурой 120 гр. Позволяющий сушить любые зерновые культуры и прочие сельхозпродукты. Наши теплообменники имеют вертикальную конструкцию, то есть трубы расположены вертикально и дымовые газы идут или вверх или вниз. Это уменьшает загрязнение и налипание на теплообменные поверхности продуктов горения:пепел,зола и тд. Соответственно уменьшаются операции по обслуживанию и чистке котла. Еще одно современное решение которое применяется на наших теплогенераторах, это автоматическая пневмоочистка теплообменника. Данное решение позволяет исключить ручную чистку в течении всего сезона работы зерносушилки. Первый и второй ход дымогазов в наших теплогенераторах на дровах изготовлены из жаропрочной нержавеющей стали марки AISI-310, такое решение достаточно дорогостоящее, но и в несколько раз долговечнее, можно каждые год два менять или ремонтировать теплообменники с черной стали, или один раз купить наш и на долгое время забыть про многие проблемы в обслуживании.

Автоматика теплогенератора для зерносушилок.

Наша компания имеет широкие возможности по изготовлению щитов управления для воздушных теплогенераторов с возможностью управления котлом и зерносушилкой. По желанию заказчика мы можем изготовить любой щит управления, используем программируемые контроллеры Овен или Mishubichi, с жк панелью или без.

 

 

Продолжение следует…

 

 

 

Discussion

Leave a reply