котел на термомасле 100 кВт с автоподачей

 

Паровой котел или термомасляный котел?

Паровой котёл прочно и давно занял свою нишу в энергетическом секторе Украины. Но с развитием технологий появились новые решения в энергетике и теплотехнике. Наша компания готова предложить качественное и инновационное решение на замену старого парового котла-это термомасляный котел или котел на термомасле (диатермическом). Котел такого типа обладает очень многими преимуществами и практически не имеет недостатков!

 

Безопасность-простота-технологичность! Котлонадзор к вам больше не прийдет!


Инновационный, не имеющий аналогов в Украине-витой теплообменник.

Многие производства и технологические циклы требуют теплоноситель с температурами от 120 до 350 гр, что бы паровой котеол нагрел пар, например, до 300 градусов, надо иметь давление в нем порядка 90 атм, вы себе представляете эту бомбу замедленного действия? а термомасло в системе вы свободно прогреет до этой температуры при давлении всего  1-2 атм.

 

повышенный КПД котла за счет снижения тепловых потерь на деаэрацию и потери при продувках.

отсутствие необходимости в химической подготовке теплоносителя
защиту от замерзания при длительных зимних остановках
меньший срок окупаемости за счет
исключения недостатков (потерь), присущих тепловым схемам с паровыми котлами
отсутствие коррозионных разрушений внутри системы
возможность производства пара с помощью включенного в установку парогенератора с подогревом от органического теплоносителя(парогенератор на термомасле).

  1. Бóльшая производительность благодаря более высокой рабочей температуре
    2. Меньшие инвестиционные затраты благодаря более низкому давлению в системе
    3. Меньшие эксплуатационные затраты благодаря работе без обслуживающего персонала
    4. Минимальные затраты на ремонт в связи с более благоприятными свойствами теплоносителя
    5. Неподведомственность установки, работающей без давления, органам по техническому надзору
    6. Отсутствие необходимости в привлечении дорогостоящих проектных или монтажных организаций
    7. Максимальная экономия времени на реализацию проекта благодаря простоте технического решения

Вы забудете про гидроудары и порванные трубы, нехватку давления и водоподготовку,-задача персонал будет состоять только в поддержании наличия топлива в бункере , все остальное автоматика сделает сама. 

Экономика.

Как показывает мировая практика разница в использовании и эксплуатационных затратах на паровой котел и термомасляный составляет от 20 до 30% , то есть при идеальных условиях, за 3-5 лет , только на экономии топлива и зарплаты можно окупить наше оборудование. У нас есть примеры, когда переход с дизельного топлива на твердое (пеллету) термомасляный котел СДК,стоимостью больше чем за миллион гривен окупился за 4 месяца.

Еще одна важная деталь, в течении 3-5 лет прямоточный паровой котел, ввиду конструктивных особенностей теплообменника, несмотря на продувки и ХВО, покрывается накипью, прогорает и выходит из строя. Что требует его текущего ремонта, а в основном полной замены парового котла(или всего теплообменника, что составляет большую часть оборудования).  Откуда мы это знаем? К нам постоянно обращаются пользователи паровых котлов по ремонту и изготовлению витых теплообменников. На термомасляных котлах эта проблема отсутствует напрочь. Реальный срок службы теромомасляного котла, при правильной экспдуатации, и своевременной замене масла состовлят 12-20 лет.

Виды масла.

В зависимости от требуемой температуры теплоносителя применяются различные масла.

Если нужна температура до 280 гр, тогда используется минеральное диатермическое масло( например  АМТ-300 (ароматизированное масло -теплоноситель. 300-макс рабочая температура) Mobiltherm 605, Shell Heat Transfer Oil S2 и другие ), если температура достигает 400 гр.  применяются синтетическое диатермическое масло. Раз в два три года, следует отдавать масло на анализ.

Производство и качество.

Котлы производятся только из качественных материалов, имеющих все документы подтверждающие их происхождение и состав. Для сварки используются сварочные проволоки и электроды компании ESAB. Трубы теплообменника изготавливаются только из цельнотянутой трубы толщиной от 3.5 мм до 6 мм. Теплообменник многоходовой по движению газов 3-5 ходов в зависимости от модели котла и скоростной по движению масла. Футеровочные материалы покупаем на  заводе «Запорожогнеупор». Колосниковые решетки льются из хромистого чугуна по нашим чертежам и строжайшем контролем качества. Шнеки подачи топлива расчитываем и изготавливаем согласно тех заданию заказчика.  Автоматическое управление осуществялется процессорами ОВЕН или Mitsubishi, с обычным или жидкокристаллическим дисплеем. Различные исполнительные механизмы которые применяются на наших котлах производятся в европейских странах(Германия, Италия).

 

Топливо для термомасляных котлов и универсальность.

Наши котлы могут работать на любом виде топлива, по согласованию с заказчиком помимо твердого топлива, мы можем комплектовать котлы дизельными, газовыми и другими типами горелок.

Твердое :

  1. Пеллета.
  2. Щепа.
  3. Уголь.
  4. Дрова.
  5. Брикеты.
  6. Шелуха.

Газообразное:

  1. Природный газ.
  2. Пропан.

Жидкое:

  1. Мазут
  2. Дизельное топливо.
  3. Отработка.

 

Электрокотлы на термомасле.

Так же наше предприятие освоило выпуск теромасляных электро котлов(генераторов на термомасле) . Мощность таких генераторов варьируется от 50 кВт до 1000 кВт, все зависит от возможности подключения и лимитов на электроэнергию у заказчика. Тепловая мощность котлов электрокотла на термомасле, набирается блоками тэнов, например 20+20+20+20+20, мы имеем общую мощность 100 кВт. Но включается она плавно и ступенчато, что бы не было просадки сети. И была возможность гибкой регулировки температуры и мощности. Блок тены имеют специальную конструкцию и изготавливаются из качественной нержавеющей стали.

 

Комплектация

Наша компания комплектует теромасляные котлы(нагреватель термального масла) различным навесным оборудованием.

— Автоматическая подача топлива;
— Подвижные колосники колосники для эффективной работы на высокозольном топливе;
— Автоматическое удаление золы;
— Автоматическое управление горением;
— Склад топлива «живое дно» и  ленточный транспортер;
— Циклоны для очистки дымовых газов;

-Дымососы;

-Накопительные и оперативные бункера для топлива.

 

а также:

  • Расширительные баки
  • Баки аварийного слива
  • Насосные группы
  • Питательные насосы
  • Запорная арматура
  • Деараторы
  • Сепараторы
  • Системы контроля термомасла(уровни, датчики напора и протока и тд)

 

Линейка мощностей наших котлов : 100 кВт200 кВт300 кВт500 кВт750 кВт, 1000 кВт, 1250 кВт1500 кВт2000 кВт, 2500 кВт, 3000 кВт

Занимаемся обвязкой и монтажом термомасляных систем, насосных групп, и подключением котлов к существующему оборудованию, переводим паровое оборудование на термомасло. Заменим паровой котел на термомасляный.

Если вы хотите купить паровой котел, подумайте в начале об альтернативе -термомасляном котле, а потом только принимайте решение.

Котлы на термомасле используются в раличных отаслях химической, пищевой, горнообагатительной промышленности.

страница в разработке, поэтому, если у вас возникли вопросы, звоните по телефонам указанным в контактах, нашим специалистам, и мы сможем решить все ваши вопросы по выбору и подбору котельного оборудования. 0677205786 -viber, вацап, телеграмм.

Discussion

Leave a reply