Монтаж, обвязка твердотопливного котла. Работы компании СДК-котел.

При покупке твердотопливного котла длительного горения на дровах, угле, брикетах, важно понимать, что правильная и долгосрочная работа котла очень сильно зависит от подключения его к системе отопления. Твердотопливный котел подключается к системе отопления совершенно по другим правилам нежели газовый котел. Нельзя вот так просто взять и врезать котел на дровах в систему в которой стоит газовый котел.

Есть несколько основных правил для монтажа и обвязки твердотопливных котлов:

  1. Обратная вода в котел должная приходить из системы отопления не меньше 55 гр. (температура ниже 55 гр. приводит к низкотемпературной коррозии, и котел просто сгнивает в течении 4-5 лет, так же в процессе эксплуатации покупать испытывает ряд неудобств: неприятный запах, лужи конденсата и тд.)
  2. Расширительный бак достаточного объема.
  3. Правильная гидравлическая схема системы отопления(мы постоянно сталкиваемся с неправильно работающими системами отопления, деланными «горе-монтажниками» которые насмотревшись роликов в ютубе, воплощают свои  фантазии у заказчиков.)
  4. Качественные предохранительные клапана.
  5. Аварийная система охлаждения котла.

за 12 лет мы накопили огромный опыт в подключении и обвязке твердотопливных котлов всех производителей, у нас имеются многократно обкатанные схемы подключении котлов, мы сами можем изготовить гидрострелки( гидравлические разделители) мощностью от 10 до 3000кВт, коллектора подачи и обратной воды, буферные емкости, и другие элементы обвязки котлов.

Так же мы занимаемся обвязкой монтажом и подключением термомасляных котлов и систем на термомасле.

Наши работы.

твердотопливный котел под ключ

 

твердотопливный котел под ключ фото
твердотопливный котел под ключ

 

Установка котлов длительного горения .

установка котлов длительного горения фото
установка котлов длительного горения

 

 

 

Discussion

Leave a reply